Editions DK

Passion chocolat

Devenez expert en chocolat !

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Descriptif détaillé :

Histoire, secrets de fabrication, conseils de dégustations, tendances et recettes. Un voyage à la découverture de la petite douceur préférée au monde et un apprentissage pour faire son propre chocolat à la maison, c’est le concept bean-to-bar très tendance. 

 

Comment fabrique-t-on son chocolat à partir de la fève de cacao ? Comment déguster et apprécier les larges éventails de saveurs de chocolat ? Qu’est-ce qui rend cette petite douceur si addictive ? De la fève à la tablette de chocolat, Marc Dorsey, expert, artiste et artisan, retrace l’histoire, part à la recherche des secrets de fabrication, la dégustation au fil des siècles, les nuances aromatiques, les accords et les nouvelles tendances de la gourmandise préférée des Français. Vous découvrirez huit techniques avec un pas à pas pour travailler le chocolat (fabrication, arômes, friandises) Chaque ingrédient, chaque création, chaque facette du chocolat sont ici expliqués et honorés. Enfin, grâce aux recettes des dix experts triés sur le volet, vous pourrez dire en recevant vos proches ébahis par tant de saveurs : « C’est moi qui l’ai fait ! ».

 

Dom Ramsey est écrivain, expert en chocolats et consultant. Il a été primé par l’Académie du chocolat de Londres. Il a crée le blog le plus long du monde sur le thème du chocolat. Il tient également à jour un Bean&Bar référençant tous les fabricants et bars qui fabriquent leur propre chocolat.

 

Parution : Septembre 2017 

Format : 20 x 24 cm

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